Киев и ЛНР пришли к взаимопониманию в вопросе прекращения огня

Руководство самопровозглашенной Луганской народной республики и представители Киева достигли взаимопонимания в вопросе прекращения огня. По словам и.о. командующего народной милицией ЛНР Олега Бугрова, стороны нашли точки соприкосновения и разработали ряд мер по соблюдению минских договоренностей.

Представители самопровозглашенной Луганской народной республики и киевских властей нашли точки соприкосновения в вопросе прекращения огня. Об этом заявил ТАСС исполняющий обязанности командующего народной милицией ЛНР Олег Бугров.

"На встрече рассматривался план мероприятий по соблюдению Минского меморандума и был разработан ряд мер по прекращению огня. Точки соприкосновения с украинской стороной найдены - все понимают, что надо прекращать огонь, что война всем изрядно надоела и нужны политические решения", - сказал он, не раскрыв подробности совместного плана, пообещав сделать это позднее.

Минский протокол, содержащий 12 пунктов по урегулированию украинского кризиса, был подписан 5 сентября. Главными требованиями в документе были прекращение огня и обмен пленными между конфликтующими сторонами. 20 сентября в белорусской столице был подписан Меморандум по осуществлению режима прекращения огня. Документ содержит девять пунктов, в том числе запрет на использование всех видов вооружения и отвод тяжелой техники от линии соприкосновения на 15 километров каждой из сторон. Контроль за соблюдением режима прекращения огня был возложен на ОБСЕ.

Накануне постпред России при ОБСЕ Андрей Келин сообщил, что на востоке Украины проведена разграничительная линия, которая послужит началом отсчета дистанции для отвода военной техники. По его словам, осталось убедить стороны в правильности определения линии.

Новости по теме
Патруль группы быстрого реагирования ЛНР
Патруль группы быстрого реагирования ЛНР
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ