По факту крушения вертолета в Нижегородской области возбуждено дело

Теги:  Уголовное дело  нижний новгород  скр  погибшие  крушение  вертолет

По факту авиакатастрофы в Нижегородской области, жертвами которой стали пять человек, возбуждено уголовное дело. Следствие рассматривает три основные версии крушения вертолета: погодные условия, ошибка пилотирования и техническая неисправность. Тела погибших уже отправлены в Нижний Новгород для проведения медэкспертизы.

Авиакатастрофа произошла накануне в Нижегородской области. Пять человек  - восьмилетняя девочка, трое мужчин и одна женщина - погибли в результате крушения частного вертолёта "Еврокоптер - 350 Б3" (Eurocopter). По факту происшествия возбуждено уголовное дело.

Вертолёт, летевший по маршруту Москва – Кстово, был обнаружен между посёлками Михальчиково и Корабатово. Через час после взлёта командир экипажа заявил о готовности совершить посадку на нижегородской площадке Ликеево,  после этого связь с ним пропала. По предварительным данным, причиной катастрофы мог стать сильный туман.

"Приволжским следственным управлением на транспорте следственного комитета России возбуждено уголовное дело по статье 263 уголовного кодекса России. Рассматриваются следственные версии произошедшего, такие, как неблагоприятные погодные условия, в момент происшествия наблюдался сильный туман, изморозь и сильный ветер. Кроме того, будет проверено техническое состояние вертолёта, для этого изымаются все необходимые материалы, смазочное и топливо", - заявил старший помощник руководителя Приволжского следственного управления на транспорте СК России Дмитрий Захаров.

Нижегородские СМИ сообщают, что на борту воздушного судна находился местный предприниматель с супругой и восьмилетней дочерью, а также их друг, владелец сети ночных клубов. 

Другие новости

В других СМИ