Парламентские партии Украины подписали соглашение о коалиции

Уполномоченные представители пяти партий: "Блока Петра Порошенко", "Народного фронта" Арсения Яценюка, "Самопомощи" Андрея Садового, "Радикальной партии" Олега Ляшко и "Батькивщины" Юлии Тимошенко - подписали проект соглашения о создании коалиции в парламенте Украины.

Все пять парламентских партий Украины подписали коалиционное соглашение. Документ включает в себя список реформ: суда и органов правопорядка, систем нацбезопасности, а также антикоррупционную реформу.

70-страничное соглашение предусматривает отмену внеблокового статуса Украины, а также восстанавливает курс на сближение страны с Европой. Подписанию документа предшествовала интрига. Представители четырех из пяти партий подписали соглашение вечером в четверг, а "Партия Петра Порошенко", предложившая проект документа, продолжала переговоры до поздней ночи и лишь по прошествии времени присоединилась к коллегам.

Причины задержки остаются неизвестными. Как ожидается, официальная презентация текста документа состоится в Киеве в пятницу днём. В ней примут участие лидеры пяти политических партий.

Главное сегодня
Арсений Яценюк на заседании Верховной рады Украины
Арсений Яценюк на заседании Верховной рады Украины
Здание Верховной рады Украины
Здание Верховной рады Украины
Флаг Украины
Флаг Украины
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100