Парламентские партии Украины подписали соглашение о коалиции

Теги:  выборы  Украина  депутат  парламент

Уполномоченные представители пяти партий: "Блока Петра Порошенко", "Народного фронта" Арсения Яценюка, "Самопомощи" Андрея Садового, "Радикальной партии" Олега Ляшко и "Батькивщины" Юлии Тимошенко - подписали проект соглашения о создании коалиции в парламенте Украины.

Все пять парламентских партий Украины подписали коалиционное соглашение. Документ включает в себя список реформ: суда и органов правопорядка, систем нацбезопасности, а также антикоррупционную реформу.

70-страничное соглашение предусматривает отмену внеблокового статуса Украины, а также восстанавливает курс на сближение страны с Европой. Подписанию документа предшествовала интрига. Представители четырех из пяти партий подписали соглашение вечером в четверг, а "Партия Петра Порошенко", предложившая проект документа, продолжала переговоры до поздней ночи и лишь по прошествии времени присоединилась к коллегам.

Причины задержки остаются неизвестными. Как ожидается, официальная презентация текста документа состоится в Киеве в пятницу днём. В ней примут участие лидеры пяти политических партий.

Другие новости

В других СМИ