Президент Сербии отказался вводить антироссийские санкции

Теги:  Политика  евросоюз  санкции  сербия  россия

Президент Сербии Томислав Николич заявил, что его страна не собирается вводить санкции в отношении России. Между тем Евросоюз в декабре собирается рассмотреть вопрос о принятии в отношении России новых ограничительных мер.

Кандидат на вступление в ЕС - Сербия - категорически отказалась присоединяться к антироссийским мерам, несмотря на ультиматум со стороны Европарламента. Президент Томислав Николич заявил об этом еврокомиссару Йоханнесу Хану, который настаивает на том, что Сербия должна сделать это, если собирается вступать в Евросоюз. "Сербия не введет санкций против России ни сейчас, ни в ближайшие годы"- сказал Николич.

Сам же Евросоюз никак не может достичь консенсуса. Главы некоторых государств просто не видят необходимости в новых санкциях. Ангела Меркель отметила, что общеевропейская безопасность может быть обеспечена только в сотрудничестве с Россией. С таким заявлением канцлер Германии выступила в Польше, руководство которой в последние годы становится локомотивом антироссийской компании ЕС. 

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ