МАК начал расследование крушения вертолета в Нижегородской области

Теги:  Уголовное дело  нижний новгород  скр  вертолет  следствие

В Нижегородской области выясняют причины крушения частного вертолёта, жертвами которого стали пять человек. По неофициальным данным, это местный предприниматель с семьёй. Среди погибших – восьмилетняя девочка. Их тела уже отправлены на экспертизу. На место крушения выехали специалисты МАК.

Груда обломков мало напоминает вертолет. Более-менее уцелела только хвостовая балка. Разбившуюся воздушную машину обнаружили в районе деревни Михальчиково, на границе кукурузного поля и лесного массива. 

"Включены специальные прожекторы. Место происшествия оцеплено на достаточно большой территории, чтобы собрать как можно больше обломков вертолета. Пока все, что находится в вертолете, и сам вертолет находятся на месте происшествия и тщательным образом находится в сохранности. Никто, кроме следователей, не допускается к месту происшествия", - отметил старший помощник руководителя СУ на транспорте СК России Дмитрий Захаров

Легкий одномоторный "Еврокоптер" вылетел с подмосковного аэродрома Хелипорт 20 ноября в 15:00. Через час командир воздушного судна сообщил диспетчеру, что готов совершить посадку. В 17:05 вертолет исчез с радаров, связь с ним прервалась. На площадке Ликеево в Нижегородской области машина так и не приземлилась. Родственники забили тревогу. Место крушения искали два часа. Спасатели надеялись обнаружить пассажиров и пилота живыми. Но надежды не оправдались. В интересах следствия информация о личностях погибших пока не распространяется. Из неофициальных источников известно, что в салоне, помимо командира воздушного судна, находился нижегородский бизнесмен с женой и восьмилетней дочерью. Ему и принадлежал вертолет. Кроме того, на борту находился известный в Нижнем Новгороде продюсер и владелец ночного клуба.  Все пятеро погибли.

Всю ночь на месте происшествия работали следователи. Были взяты пробы топлива и смазочных материалов: одна из возможных причин авиакатастрофы – техническая неисправность вертолета. Среди других версий произошедшего называются ошибка пилота и плохие погодные условия. В момент крушения в Нижегородской области стоял сильный туман.

Практически сразу после обнаружения вертолета было возбуждено уголовное дело по статье 263 УК России - нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Работы на месте  крушения продолжились с рассветом.

Дарья Иванова, Роман Серебренников, Приволжское бюро "ТВ Центра", Нижегородская область. 

Другие новости

В других СМИ