ДНР: число погибших приближается к пяти тысячам человек

Теги:  война  армия  обстрел  Украина  жертвы  перемирие  военный  донецк  луганск

С начала конфликта в ДНР погибли почти пять тысяч человек. Такие данные привели власти самопровозглашённой республики. За сутки украинские военные нарушили режим прекращения огня не менее 12 раз.

Число погибших в ДНР с начала конфликта приближается к пяти тысячам человек, заявили в пятницу власти самопровозглашённой республики. Только за последние сутки украинские силовики не менее 12 раз нарушали перемирие на юго-востоке. Накануне поздно вечером были обстреляны окраины Донецка.
Из реактивной системы залпового огня "Ураган" военные целились в позиции ополчения, но попадали по жилым кварталам. Под ударом также Горловка, Енакиево и Никишино. Выстрелы слышны в районе Авдеевки, Красногоровки и Песок. В посёлке Никишино снаряды разрушили два дома. Один человек погиб, трое ранены. Часть домов жилого массива Куйбышевского района уничтожена точными попаданиями снарядов. Там сейчас идут ремонтные работы. Восстанавливают и село Степановка. Всё лето и осень здесь шли ожесточенные бои. Повсюду сожжённые танки и разбросанные боеголовки. Ни одна постройка не уцелела. Громкая канонада раздавалась и под Луганском. Но в городе люди пытаются вернуться к мирной жизни. Ходят на художественные выставки, а ещё ждут, когда на центральной площади закончат устанавливать новогоднюю ёлку.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ