В Москве проходит фестиваль "Дни Арктики"

В столице стартовал фестиваль "Дни Арктики". Открылся он фотовыставкой о жителях севера. Участники фестиваля также обсудят проблемы освоения ресурсов, разработки и перспективы научных исследователей в регионе.

Уже в четвёртый раз в столице проходит фестиваль "Дни Арктики". Открылся он большой фотовыставкой, рассказывающей о жителях севера и о людях, которые там работают. Один из экспонатов передал премьер Дмитрий Медведев. Это снимок девочки, который он сделал во время путешествия по Чукотке. Но фестиваль не ограничится культурными мероприятиями. Его участники обсудят и проблемы освоения ресурсов, разработки и перспективы научных исследований в регионе.
"Два вопроса, которые стоят: доказать, что Арктика прорастает своим шельфом – это чисто научная задача. Только наука может утверждать, и ее наблюдения были проведены большие работы Министерством природных ресурсов. Большие работы в течение последних пяти лет, для того, чтобы подготовить себя к заявке в Организацию Объединенных Наций. Ну и, конечно, все, что связано с обеспечением безопасного плавания по трассе Североморского пути", - заявил исследователь Арктики и Антаркитики, член Совета Федерации ФС РФ Артур Чилингаров.
Главное сегодня
Фестиваль "Дни Арктики"
Фестиваль "Дни Арктики"
Член Совета Федерации ФС РФ Артур Чилингаров
Член Совета Федерации ФС РФ Артур Чилингаров
Фестиваль "Дни Арктики"
Фестиваль "Дни Арктики"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100