Возле резиденции президента США задержана женщина с оружием

Теги:  пдд  сша  испания  оружие  нидерланды  наследство  россия  Обзор прессы

Сегодня в обзоре: Возле Белого Дома в Вашингтоне задержали женщину с оружием; в Правила дорожного движения внесли ряд изменений; жительница Нидерландов, чтобы спасти дочь, тайно проникла на территорию "Исламского государства".

Возле Белого Дома в Вашингтоне задержана женщина, которая при себе имела оружие. По данным Секретной службы США, жительница штата Мичиган была арестована около резиденции президента во время выступления Барака Обамы с телеобращением к нации. Девушка пока хранит молчание, мотивы её действий также не известны. Однако официальный представитель службы охраны первого лица государства отметил, что пистолет калибра 9 миллиметров находился в кобуре, сообщает телеканал CBS News.

Это уже не первый случай, когда неизвестных с оружием задерживают вблизи Белого Дома. Накануне при попытке проникнуть на территорию был задержан житель штата Айова, при себе он имел нож, винтовку и 40 патронов. В конце октября другой молодой человек на лужайке перед Белым Домом был атакован служебными собаками, после чего арестован Службой безопасности.

***

Пешеходов в темное время суток обяжут носить светоотражающие элементы на одежде. Соответствующее постановление, уточняющее Правила дорожного движения, подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. В документе говорится, что требование будет распространятся на пешеходов при движении по проезжей части в темное время суток вне населенных пунктов. К роме того в тексте постановления, размещенном на сайте правительства, уточняется термин "пешеходный переход", а также вводится запрет на обгон на нерегулируемом пешеходном переходе.

***

Герцогиня Альба оставила своего мужа без наследства. Одна из самых богатейших аристократок Европы скончалась накануне в Севилье. Ей было 88 лет. Ее 64-летний супруг не упомянут в завещании. Сразу после свадьбы, которая состоялась три года назад, дети доньи Каэтаны обвинили Альфонсо Диеса в охоте за миллиардным наследством одной из самых титулованных аристократок мира. Тогда герцогиня Альба приняла решение разделить состояние в три с половинной миллиарда евро между своими детьми, которых у нее шестеро, пишет The Daily Mail.

***

49-летняя гражданка Нидерландов тайно пробралась на территорию "Исламского государства", чтобы спасти свою дочь Аишу. Как пишет газета The Times, 19-летняя Аиша приняла ислам, в феврале вышла замуж за джихадиста из Голландии и переехала в сирийский город Ракка. Однако вскоре девушка захотела вернуться домой, но не смогла выехать с территории, подконтрольной боевикам, самостоятельно. Ее мать Моник еще в октябре отправилась в Турцию, однако не смогла перейти границу. Лишь на прошлой неделе, облачившись в хиджаб, Моник добралась до Ракки, где встретилась с дочерью и помогла ей бежать домой. По возвращению в Нидерланды девушка была арестована, сообщают СМИ. 

Юлия Грохлина. TVC.RU.

Другие новости

В других СМИ