Уголовное дело возбуждено по факту ЧП с новорожденными в Туле

Теги:  Уголовное дело  дети  москва  тула  медицина

Новорожденные мальчик и девочка получили сильнейшие ожоги в роддоме в Туле. Мальчик, у которого повреждены 70% тела, доставлен на лечение в Москву. Девочка находится под наблюдением врачей в Туле. Возбуждено уголовное дело.

Всю ночь московские врачи боролись за жизнь новорожденного мальчика, получившего ожоги в Тульском роддоме. Сейчас младенец находится в реанимации больницы имени Сперанского. У него повреждены 70% тела. Как сообщают в столичном департаменте здравоохранения, в стационаре есть все необходимое для лечения.

Трагедия произошла в среду в центральном роддоме Тулы. Во время сеанса фототерапии в палате для новорожденных взорвалась медицинская лампа. Пострадали два младенца. Девочка, получившая 7% ожогов тела, остается под наблюдением тульских медиков. Ее состояние удовлетворительное. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Основной причиной следователи считают ненадлежащее исполнение медицинский обязанностей. Проходит проверка.

"Весь объем помощи, необходимый ребенку, оказывается и будет оказываться. Ребенок проконсультирован специалистами, которые у нас имеются. Если будет необходимо, пригласим внешних консультантов.  Но пока такой необходимости нет. Как будут дальше события развиваться, мне сказать сложно. Ситуация тяжелая, ну, оптимизм мы сохраняем, конечно, естественно", - отметил заместитель главного врача по хирургии Евгений Рыжов. 

Другие новости

В других СМИ