Путин обсудил введение льгот для малого и среднего бизнеса

Теги:  путин  Экономика  бизнес  россия

Владимир Путин обсудил с главой общероссийской организации предпринимателей "Опора России" введение льгот для малого и среднего бизнеса. Президент одобрил эти идеи и поручил проработать их.

Введение льгот для малого и среднего бизнеса Владимир Путин обсудил с главой крупнейшей общероссийской организации предпринимателей "Опора России". По словам Александра Калинина, в текущей ситуации спада в мировой экономике перераспределение рынков в пользу отечественных производителей может дать хороший импульс для роста. Но для этого необходима поддержка, особенно в сфере госзакупок. Российские производства должны иметь преференции. Владимир Путин одобрил эти идеи. Президент заявил, что это не противоречит нормам ВТО и осталось только правительству подготовить необходимые постановления.
"Надо со специалистами, конечно, ещё проговорить, но это вопрос чисто бюрократической волокиты и определённой позиции крупных компаний с госучастием, которые говорят, что им нужно выходить на более широкие рынки для того, чтобы удовлетворить свои высокотехнологичные потребности. Это всё можно и нужно, конечно, тщательно продумать, проработать, но решение в конечном итоге должно быть принято в соответствии с действующим законом, это точно. Будем в этом направлении работать", - подчеркнул Владимир Путин.

Другие новости

В других СМИ