Совет глав правительств СНГ обсудил меры по усилению борьбы с контрабандой

Теги:  медведев  контрабанда  снг  Экономика

Совет глав правительств СНГ обсудил в пятницу меры по усилению борьбы с "серым капиталом" и контрабандой. Речь шла и об обеспечении стабильного транзита газа и нефти через территории стран-членов Содружества.

Меры по усилению борьбы с "серым импортом" и контрабандой обсуждали в пятницу на заседании Совета глав правительств СНГ в Ашхабаде. Речь, в частности, шла о том, как обеспечить стабильный транзит нефти и газа через территории стран-членов Содружества. Белорусский премьер Михаил Мясникович констатировал, что в таможенном периметре СНГ есть слабые места, поэтому важно активизировать координацию деятельности контролирующих служб. Высокую оценку организации работы Совета дал российский премьер в ходе двусторонней встречи с главой Туркменистана. Дмитрий Медведев и Гурбангулы Бердымухамедов подтвердили укрепление партнерских отношений. Глава российского правительства предложил уделить особое внимание сфере сельского хозяйства.
"Сейчас жизнь изменилась, мы несколько изменили наши подходы. Вы знаете, у нас сейчас действуют специальные правила в отношении поставок из целого ряда стран, и это дает нам возможность повернуться лицом к нашим близким друзьям, к соседям и создать совместные производства, просто больше продукции покупать. А у вас все растет хорошо, и в этом году, я знаю, урожай будет хорошим. Так что эта сфера хоть и новая, но очень интересная. Она касается, кстати, и закупок мяса, и некоторых других продовольственных товаров", - подчеркнул председатель правительства России Дмитрий Медведев.

Другие новости

В других СМИ