Россия и Саудовская Аравия выступили против зависимости цен на нефть от политики

Россия и Саудовская Аравия выступили против воздействия геополитических замыслов на нефтяной рынок. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам переговоров с главой МИД Саудовской Аравии принцем Саудом аль-Фейсалом Аль Саудом.

Отношения между Россией и Саудовской Аравией имеют возрастающее значение в условиях угрозы со стороны террористов Ближнего Востока и Северной Африки. Такое заявление в пятницу сделал глава МИД Сергей Лавров по окончанию переговоров со своим коллегой из Эр-Рияда. Речь шла, в том числе, и о необходимости объединить усилия в борьбе с группировкой "Исламское государство". Кроме того, по словам министра, стороны выступают против влияния политических сил на мировой нефтяной рынок.
"Что касается ситуации на нефтяном рынке, и мы, и Саудовская Аравия исходим из того, что ценообразование должны быть рыночными и решающую роль здесь играют спрос и предложение. И мы, и наши саудовские партнеры против того, чтобы рынок получал воздействие в результате политических или геополитических замыслов", - заявил глава МИД России Сергей Лавров.
Главное сегодня
Министр иностранных дел России Сергей Лавров
Министр иностранных дел России Сергей Лавров
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение