Главные премьеры автосалона в Лос-Анджелесе

Теги:  сша  автомобиль  автопром  TVC.RU (Видео)  mercedes  audi  lexus  mazda  ford

В пятницу 21 ноября в Лос-Анджелесе для широкой публики открывается ежегодное и одно из старейших автошоу. Мероприятие проводится с 1907 года. В рамках автосалона состоялись 34 мировые премьеры от 18 производителей. Представлены 11 концепт-каров. Шоу открыто для посетителей до 30 ноября в LA Convention Center.

Немецкий концерн Daimler возродил бренд Maybach, скрестив его с мерседесовским S-классом. Модель получила название Mercedes-Maybach S 600, однако в отличие от традиционного шестисотого получила более широкую колесную базу. Разработчики называют свое детище самым тихим серийным седаном в мире, что обеспечивается дополнительным уплотнением и звукоизолирующими материалами. В машине даже есть функция, позволяющая водителю переговариваться с пассажирами не повышая голоса. У люксового седана два варианта двигателей: шестилитровый V12 и 5,5-литровый V8 - оба с двумя турбинами и мощностью 530 и 455 лошадиных сил соответственно. В продажу автомобиль поступит в феврале следующего года.

***

Новый главный дизайнер Audi Марк Лихте представил в Лос-Анджелесе концепт купе Prologue. Эта модель призвана стать прямым конкурентом мерседесовского купе S-класса. К концепту стоит присмотреться, так как он демонстрирует новый стиль всей будущей линейки Audi. О запуске автомобиля в серию пока ничего не известно, однако, по слухам, прототип является предвестником нового флагмана немецкой марки – купе A9. Что касается самой представленной на автосалоне модели – на ней установлен четырехлитровый V8 с двумя турбинами мощностью 597 лошадиных сил и крутящим моментом в 750 Н/м. До 100 км/ч купе разгоняется за 3,7 секунды.

***

Мировой премьерой отметился также Lexus. Японский производитель представил на автосалоне концепт LF-C2. В компании также заявляют, что данная модель заключила в себе дизайнерские решения, которые определят облик всех будущих лексусов. Хотя, в отличие от Audi, кардинальных перемен по сравнению с выбранным год назад стилистическим направлением здесь нет. С техническими характеристиками производители темнят. Доподлинно известны только габариты машины. Предположительно кабриолет могли снабдить пятилитровым V8 мощностью 467 лошадиных сил.

***

На автосалоне представили не только концепты. Есть здесь премьеры и для людей. Mazda представила новую модель компактного кроссовера CX-3. Автомобиль будет доступен как с полным, так и с передним приводом. Модель получилась компактнее хэтчбэка Mazda 3. Предположительно, кроссовер построен на платформе более компактной Mazda 2. Продаваться автомобиль будет с несколькими вариантами двигателей: двухлитровый атмосферный Skyactive в двух вариантах мощности. Для европейского рынка предусмотрен также полуторалитровый дизель. В продажу автомобиль поступит в следующем году. Первыми приобрести новый кроссовер смогут покупатели в Японии.

***

Ну и как же на американском автосалоне без американского muscle car. Настоящей вишенкой на этом торте внутреннего сгорания стала премьера от Ford, презентовавшего Shelby Mustang GT350. Под капот этому монстру поставили 5,2-литровый двигатель без каких-либо турбин. Мощность атмосферника составляет более 500 лошадиных сил, а крутящий момент 542 Н/м. Коробка передач – шестиступенчатая механика. Стоимость мускулистого американца пока не называется, однако известно, что цена будет намного выше, чем у Mustang GT Coupe, оценивающегося в $32100 долларов. В продаже Shelby Mustang появится в 2015 году.

Другие новости

В других СМИ