Полиция склоняется к версии о поджоге на парковке в центре Москвы

Теги:  пожар  парковка  автомобиль  Происшествие  москва

Четыре Rolls-Royce, пять Porsche, а еще Bentley и Mercedes - всего 12 автомобилей, общей стоимостью более 150 миллионов рублей сгорели ранним утром в самом центре Москвы в Оружейном переулке. По предварительной информации, принадлежали они все одной фирме.

Место в Оружейном переулке всегда привлекало взгляды прохожих. За небрежным забором отстаивались элитные автомобили. Этой ночью 12 суперкаров - Bentley, Rolls-Royce, Porsche, Mercedes, все в люксовой комплектации - сгорели дотла. Сумма ущерба не меньше 150 миллионов рублей. 
По одной из версий, причиной пожара мог быть поджог. Но специалисты также отрабатывают другую версию произошедшего - возгорание могло начаться с Mercedes Gelandewagen, после короткого замыкания в проводке машина вспыхнула. По цепной реакции огонь перекинулся на остальные автомобили. 
"Я просто слышал бабах-бабах, я думал, может быть, мусор вывозят. Я знаю, что там какие-то суперкары стояли, потому что их видно было. Это было похоже на стоянку суперкаров в центре Москвы", - рассказал местный житель Том Саво. 
По некоторым данным, все автомобили зарегистрированы на одну компанию - некое ЗАО "Синус". По информации на сайте, занимается фирма продажей недвижимости. Возможно, еще один вид деятельности - сдача в аренду люксовых авто. Представители компании пока не прокомментировали ситуацию официально, связаться с гендиректором не удалось. 
По словам местных жителей, эта стоянка с элитными автомобилями появилась в их дворе 15 лет назад, когда построили многоэтажный домом. Здание, по словам жильцов, принадлежит той же фирме. 
"Просто когда из окна смотришь, огорожено и чувствуется, что там много машин - у меня мысль такая была, что там занимаются продажей. Дом охраняемый, мы туда не ходоки, и не только мы - туда никто не пройдет. Там буржуазные живут, да даже не буржуазные, а бандиты", - сказал местный житель Александр Кузьмин. 
"Все время самые дорогие машины которых вообще по Москве нет - стоят там. И там, видимо, какая-то разборка произошла, я не знаю. Каждую ночь - света нет - но после часа ночи там включается свет, и машины стоят всю ночь", - рассказала местный житель Марина Галазова
Сейчас территория огорожена. На месте продолжаются проверки. 
Эксперты склоняются к версии - умышленный поджог. Кому все-таки помешали 12 очень дорогих автомобилей в обычном московском дворе, предстоит выяснить специалистам.
Кристина Одиноченко. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ