В Москве завершили реставрацию Колокольни Заиконоспасского монастыря

В столице подвели итоги реставрации Колокольни Заиконоспасского монастыря. Реставраторы укрепили кирпичную кладку здания, а также восстановили каменные стены здания, которое серьезно пострадало от бомбежек во время войны.

Менее полугода понадобилось рабочим, чтобы восстановить один из ярчайших образцов московского барокко - Колокольню Заиконоспасского монастыря. В пятницу в столице подводили итоги реставрации. Здание, в котором в конце XVIII века открылось первое высшее учебное заведение России - Славяно-греко-латинская академия, серьезно пострадало от бомбежек во время войны. В предыдущие годы были восстановлены верхние ярусы постройки, а в этом году удалось привести в порядок и нижнюю часть. Во время работ, как и ожидалось, реставраторы наткнулись на нечто по-настоящему интересное.
"Под толстым слоем штукатурки, оказывается, сохранился подлинный уникальный фасад. Потрясающая кладка кирпичная. Главная задача для нас была - показать всю красоту этого объекта. И первое, что мы начали - мы попробовали восстановить каменные стены", - рассказала почетный реставратор города Москвы, главный архитектор проекта Региональной благотворительной общественной организации "Центр традиционной русской культуры "Преображенское" Надежда Даниленко.
Помимо этого, была укреплена и кирпичная кладка здания. Теперь горожане, гуляющие по Никольской улице, как и в прежние времена, смогут насладиться уникальным колокольным звоном.
Главное сегодня
Колокольня Заиконоспасского монастыря
Колокольня Заиконоспасского монастыря
Фотовыставка Колокольни Заиконоспасского монастыря
Фотовыставка Колокольни Заиконоспасского монастыря
Колокольня Заиконоспасского монастыря
Колокольня Заиконоспасского монастыря
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение