Несколько районов Донецка остались без электричества

Теги:  обстрел  Украина  донецк  луганск

Число погибших в ДНР с начала военного конфликта приближается к пяти тысячам человек. Об этом заявили власти самопровозглашённой республики. За последние сутки силовики не менее 12 раз нарушали перемирие. Из реактивных систем "Ураган" и "Град" военные обстреливали позиции ополчения, но попадали по жилым кварталам. Снаряды уничтожили ЛЭП и несколько домов в Куйбышевском и Киевском районах Донецка. Громкая канонада раздавалась и под Луганском.

Несколько районов Донецка продолжают оставаться без электричества. Накануне один из снарядов, выпущенный украинской армией, перебил высоковольтную линию. Обстрел города практически не прекращается. Под огонь попадают жилые массивы частного сектора. Только за минувшие сутки силовиками уничтожено шесть домов.

Украинские военные не прекращают обстрел донецкого аэропорта. Но сильно достается и находящимся совсем рядом жилым районам. В некоторых из них уцелевших домов практически не осталось.

Люди вынуждены прятаться в укрытиях. Ольга Билая, медсестра 21-ой больницы Донецка, в буквальном смысле живет на работе вместе с детьми. В подвале медучреждения, так безопасней. Днем она помогает раненым, вечером занимается воспитанием двух сыновей и двух дочек. На улицу они не выходили почти четыре месяца.

"На улицу дети не выходят. Потому что они боятся. В принципе они ориентируются когда, откуда летит, куда, что. Но, тем не менее, они боятся выходить на улицу", - рассказала медсестра.

Больницу постоянно обстреливают. Часть из этих осколков собраны в операционных. В некоторых частях здания нужен ремонт. Стройматериалами помогают добровольцы. Но об эвакуации медучреждения речи не идет. Сейчас здесь почти полторы сотни пациентов.

"Населению нужно оказывать помощь медицинскую, и тут обращаются круглые сутки. Население приходит в санпропускник за помощью. И мы просто обязаны находиться здесь. Потому что если не мы, то кто окажет им помощь", - отметили в больнице.

Несмотря на непрекращающиеся обстрелы, Донбасс старается жить мирной жизнью. Коммунальщики стараются оперативно восстанавливать перебитое газо-, водо- и электроснабжение. В Луганске, который тоже под постоянным артиллерийским огнем, на центральной площади даже начали установку новогодней елки.

 Александр Огородников, ТВ Центр.

Другие новости

В других СМИ