Путин вручил служебное удостоверение председателю Верховного суда

Теги:  путин  кремль  суд  верховный суд  Россия

Председателю Верховного суда Вячеславу Лебедеву президент России вручил служебное удостоверение. Владимир Путин подчеркнул, что хотя название высшей судебной инстанции не изменилось, после объединения с Высшим Арбитражным судом объем работы значительно возрос.

Владимир Путин в пятницу вручил в Кремле служебное удостоверению председателю Верховного суда Вячеславу Лебедеву. Лебедев возглавляет высшую судебную инстанцию с 1989 года. Но сейчас его должность приобрела новое качество после объединения Верховного суда с Высшим Арбитражным. С таким предложением в июне прошлого года выступил президент. Глава государства объяснил это необходимостью унификации судебной практики. Соответствующий законопроект был утвержден Госдумой. А в мае этого года решением Совета Федерации Вячеслав Лебедев был в очередной раз назначен на шестилетний срок председателем уже объединенного Верховного суда. Владимир Путин отметил, что название высшей судебной инстанции не изменилось, но объем работы значительно возрос. 
"Объем работы существенным образом возрос. Не только объем, но и ответственность. Поэтому хочу пожелать вам успехов вот в таком объединенном качестве. И выразить надежду на то, что Верховный суд и вообще судебные власти будут исполнять свой долг перед народом, перед людьми, которые очень рассчитывают на то, что судебные инстанции всегда будут стоять на стороне интересов наших людей, наших граждан", - подчеркнул Владимир Путин.
И в пятницу Владимир Путин так же провел рабочую встречу с председателем совета директоров "Трансмашхолдинга" Андреем Бокаревым. Он сообщил президенту, что компания с будущего года начнет производить железнодорожную технику с использованием только российских технологий и комплектующих. Бокарев также отметил, что в условиях непростой экономической ситуации холдинг сохранил в прежнем объеме социальные расходы, а уровень зарплаты на предприятиях компании даже возрос.

Другие новости

В других СМИ