Посол Сербии назвал отношения с Россией "отличными"

Теги:  Политика  санкции  сербия  россия  посол

Сотрудничество России и Сербии имеет огромный потенциал для развития, об этом в пятницу заявил посол Республики Сербии в Москве Славнеко Терзич. Белград высоко ценит позицию Москвы в вопросах Косово и Метохии, а также территориальной целостности республики.

Россия и Сербия имеют огромный потенциал для дальнейшего развития сотрудничества. Об этом на брифинге заявил посол Республики Сербия в Москве Славенко Терзич. Нынешние отношения наших стран господин посол оценил как "отличные". Особенно отметив, что Белград очень высоко ценит позицию Москвы в вопросе Косово и Метохии и поддержки территориальной целостности Сербии. Товарооборот между нашими странами, который составляет около трех миллиардов евро, может и должен быть увеличен. Сербия ждёт от России инвестиций, и сама заинтересована в российском рынке. Дипломат также подтвердил, что Сербия не будет присоединяться к нынешним европейским санкциям против России. 
"Cербия имеет ясную и чёткую позицию, что никогда не будет вводить санкций против России. Она не готова и не рассматривает вообще вопрос санкций против России. И это я хочу ещё раз подчеркнуть - это чёткая, ясная и решительная позиция Республики Сербии в отношении к Российской Федерации. И к вопросу санкций вообще. Чтоб не было никаких недоумений, просто наша позиция по этому вопросу совсем ясная и нет никаких колебаний", - подчеркнул посол Сербии Славенко Терзич.

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ