Росавиация разочарована расследованием крушения Boeing

Теги:  самолет  Украина  авиакатастрофа  россия  малайзия  росавиация  донецк

В Росавиации разочарованы тем, как ведется расследование катастрофы малайзийского Boeing, заявил замглавы ведомства Олег Сторчевой. По его словам, крайне важно исследовать фрагменты лайнера на месте падения. Помимо этого, отметил Сторчевой, российские специалисты не приглашены ни к участию в сборе обломков самолета, ни к осмотру места трагедии.

В Росавиации разочарованы тем, как ведется расследование катастрофы малайзийского Boeing, разбившегося в июле на юго-востоке Украины.  Об этом заявил в пятницу замглавы ведомства Олег Сторчевой.

Он возглавлял группу российских специалистов, которые принимали участие в работе по установлению причин катастрофы. По словам Сторчевого, крайне важно исследовать фрагменты лайнера на месте его падения.  Это стандартная практика. Однако нидерландская сторона, которая руководит расследованием, по какой-то причине этого не делает. Кроме того, российские специалисты не были приглашены ни к участию в сборе обломков Boeing, ни к осмотру места происшествия.

"Однако пока наше сотрудничество выглядит несколько односторонним - от нас запрашивают материалы, мы их передаем, но никакой информации по расследованию от комиссии мы не получаем, к совместной работе не привлекаемся, все новости по сути узнаем из открытых источников. Это не может не вызывать сожаление, особенно учитывая богатый опыт российских специалистов, экспертов в том числе в расследовании авиакатастроф, который, я уверен, был бы крайне полезен для целей расследования", - заявил Сторчевой.

Новости по теме Падение Boeing 777 на Украине

Другие новости

В других СМИ