Глава Литвы продолжила негативно высказываться о России

Теги:  Политика  нато  президент  литва  конфликт  россия  донецк  луганск

Лидер Литвы Даля Грибаускайте продолжила негативно высказываться о России - в пятницу на совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом она заявила, что на востоке Украины находится российская армия, тогда как само государство открыто лжет, отрицая это.

Президент Литвы Даля Грибаускайте продолжила в пятницу сыпать беспочвенными обвинениями в адрес России. 

В Вильнюсе на совместной пресс-конференции с генеральным Секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом она заявила, что "сегодня на востоке Украины находится российская армия, российские военные, тогда как само государство открыто лжет, отрицая это".  А накануне госпожа Грибаускайте в эфире местной радиостанции назвала нашу страну "террористическим государством".

Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич на это заявил, что риторика президента Литвы в своих высказываниях превосходит "наиболее экстремистские заявления" Киева.

"Хорошо бы литовскому президенту умерить свой комсомольский запал, не комплексовать по поводу своего "советского прошлого", которое, видимо, заставляет ее быть "святее Папы Римского". Степень мудрости политика определяется не навязчивым стремлением провоцировать конфликты и оскорблять соседей, а умением находить конструктивные решения, исходя из реальной ситуации, сложившейся на Украине, в том числе по вине зарубежных деятелей, которые в феврале поддержали антиконституционный госпереворот, а теперь толкают киевские власти на военную авантюру против собственного народа", - заявил Лукашевич. 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ