Лавров: цель западных санкций - смена режима в России

Теги:  Политика  санкции  лавров  россия

Цель западных санкций - смена режима в России. И это даже не скрывается. Об этом в субботу заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече Совета по внешней и оборонной политике.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что цель антироссийских санкций заключается в смене режима. И, по словам Лаврова, Запад этого не скрывает.
Он подчеркнул, что лидеры западных стран публично говорят о том, что ограничительные меры надо сделать такими, чтобы они разрушили экономику нашей страны и поднимали народные протесты. Глава российской дипломатии назвал это утолением жажды расширения геополитического пространства - из-за купеческого опасения упустить выгоду. И отметил, что в первую очередь санкции наносят ущерб тем странам, которые их принимают. И разрушают основные принципы международных экономических отношений.  
"Наши западные партнеры, по сути пошли, на Украине ва-банк, наступили на собственные принципы демократической смены власти, поддержали экстремистов, есть такое английское выражение to chiken, с нами сыграли в эту игру - кто первый моргнет, или взять, как говорят хулиганы, "на понт". Заставить нас проглотить унижение русских и русскоязычные на Украине", - заявил Лавров.
Он отметил также, что отношения между Россией и Европой должны приобрести новый характер, в их основе должно лежать равноправие. Он подчеркнул, что ЕС - крупнейший партнер нашей страны и мы не отказываемся от сотрудничества, но прежний формат отношений невозможен. 
 

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ