Российские рыбаки открыли сезон подледного лова

Теги:  Общество  мчс  россия

С первыми морозами в российских регионах любители открывают сезон зимней рыбалки. Пока на большинстве рек и озёр лёд еще недостаточно крепкий, предупреждают в МЧС. Как говорят специалисты, водоём должен промерзнуть как минимум на 10 сантиметров. Но ради хорошего улова люди идут на неоправданный риск.

Российские рыбаки открыли сезон подледного лова. Во многих регионах первых морозов ждали с нетерпением. Успели соскучиться по зимней рыбалке. И, несмотря на то, что лед еще очевидно тонкий, уверены - никакого риска нет.

Чувство азарта здесь берет верх над инстинктом самосохранения. Улов у многих удачный, и из-за этого рыбаки готовы приходить на реку чуть ли не каждый день, независимо от погоды.

И хотя каждый год десятки рыбаков проваливаются в воду, любители ловли всё же склонны верить не предупреждениям МЧС, а советам бывалых товарищей о том, что главное держаться подальше от берега и проверять, не трещит ли лёд под весом человека.  

Но, как вновь уже показала практика, советы эти годятся разве что для самоуспокоения. В Татарстане на реке Каме оторвало льдину, на которой находились 13 рыбаков. Пришлось задействовать целый отряд МЧС, два судна на воздушной подушке, аэросани и вертолёт, чтобы спасти дрейфующих любителей подледного лова. Благодаря оперативности, этим рыбакам удалось избежать травм.

Елизавета Родина. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ