Украина отказалась от канадских истребителей F-18 из-за их дороговизны

Киев отказался от предложенных Канадой нескольких десятков истребителей F-18. Министерство обороны страны посчитал слишком дорогой эксплуатацию самолетов.

Украина отказалась от предложенных Канадой нескольких десятков истребителей F-18. Власти страны пошли на этот шаг из соображений дороговизны их эксплуатации и отсутствия подготовленных пилотов, передает ТАСС.
Как рассказал бывший заместитель министра обороны Украины Леонид Поляков, который сейчас является консультантом комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, Киев отказался от сделанного летом властями Канады предложения передать до 20 F/A-18, которые были выведены из состава военно-воздушных сил этой страны в рамках модернизации армии.
"Во-первых, финансовых, так как на каждого летчика работает несколько тысяч человек специального состава, которые обеспечивают его полет", - сказал он.
Кроме того, по его словам, пилотирование этого самолета потребовало бы переподготовки летчиков, большинство из которых до этого тренировалось пилотировать машины еще советского производства.
18 сентября во время визита в Соединенные Штаты президент Украины Петр Порошенко обратился к конгрессменам с просьбой поставить его стране летальное оружие.
21 ноября сенатор Джон Маккейн заявил, что Конгресс США намерен добиться поставок оружия на Украину, несмотря на то, что администрация президента страны Барака Обамы выступает против.
Главное сегодня
Истребитель F-18
Истребитель F-18
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ