Силовики обстреливают позиции ополченцев из "Градов"

Теги:  обстрел  Украина  донецк  ополченцы

Минувшая ночь на юго-востоке Украины вновь выдалась неспокойной. Силовики обстреливали позиции ополченцев из "Градов " и "Ураганов". Из-за непрекращающихся боевых действий на юго-востоке страны более 30 населенных пунктов остаются без электричества.

Поселок Красный Пахарь  до сих пор атаки украинских силовиков обходили стороной. Но в субботу снаряды повредили газопровод. Без газа остались десятки домов.

В штабе АТО утверждают, что не стреляют по населенным пунктам. Но тут же по телевидению показывают кадры: танки и артиллерия бьют по Донбассу и днем, и ночью. Силовики жалуются и приводят данные: в сутки их обстреливают по десять-пятнадцать раз. Количество снарядов, падающих в Новороссии, уже давно никто не считает. 

Всю минувшую неделю на месте катастрофы малайзийского Boeing под Донецком шли работы. Эксперты наконец закончили обследование обломков, которые уже перевезли на железнодорожную станцию и погрузили в специально сформированный поезд. В воскресенье одиннадцать вагонов выехали в Харьков, а оттуда в Нидерланды для более тщательного изучения.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ