"Союз" с тремя космонавтами пристыковался к МКС

Теги:  Космос  корабль  мкс

Российский пилотируемый корабль "Союз" успешно пристыковался к Международной космической станции (МКС). На борту - экипаж очередной длительной экспедиции на станцию. Это российский космонавт Антон Шкаплеров, американец Терри Вёртс и астронавт Европейского космического агентства итальянка Саманта Кристофоретти.

Космический корабль "Союз ТМА-15М" с тремя членами экипажа на борту в 05:48 мск пристыковался в автоматическом режиме к Международной космической станции. Корабль стартовал с запасной площадки Байконура – основная находится на ремонте. Стыковка прошла по укороченной схеме. Поэтому экипаж сможет адаптироваться к невесомости не в тесном пространстве "Союза", а уже на МКС в комфортных условиях.

Космонавты проработают на станции 169 суток. Запланированы более ста исследований и экспериментов. В том числе - дегустация "эспрессо": вместе с итальянкой впервые на станцию доставлена кофе-машина.

10 ноября международный экипаж МКС - россиянин Максим Сураев, американец Рид Вайзман и немец Александр Герст - вернулись на Землю.

Другие новости

В других СМИ