Министры "шестерки" и Ирана продолжат переговоры

Теги:  В мире  иран  переговоры

Переговоры между "шестеркой" и Ираном по иранской ядерной программе в понедельник могут завершиться как принятием рамочного документа, так и его отсутствием, а то и срывом переговоров. Об этом сообщил источник, близкий к российской делегации.

В понедельник в Вене пройдут переговоры министров иностранных дел стран международной "шестёрки" и Ирана. Главы МИД России, США, Британии, Франции, Германии и Китая продолжают поиск решения проблем иранской ядерной программы.

Так, Сергей Лавров накануне обсудил поиск путей регулирования спорных моментов c госсекретарём США Джоном Керри и с иранским коллегой Джавадом Зарифом. Российская сторона  неоднократно заявляла, что все технические аспекты проработаны до мелочей и дело за политическим решением.

Тем не менее, после консультаций источники в западных делегациях сообщили, что шансов на выработку соглашения в ходе нынешнего раунда практически нет. Разногласия касаются процедуры снятия санкций с Ирана, деятельности реактора на тяжелой воде в Араке, а также количества центрифуг для обогащения топлива.

Другие новости

В других СМИ