После обстрела Донецка коммунальщики восстанавливают газовые сети

Теги:  обстрел  Украина  газ  донецк

В Донецке коммунальщики пытаются восстановить поврежденные от обстрелов газовые сети. Снаряды накануне рвались в Куйбышевском и Киевском районах. В городе не работают многие котельные, тысячи жителей остались без отопления. Артиллерия не смолкает в Макеевке и Дебальцеве. В результате обстрела Первомайска погиб мирный житель.

Оборону Луганска ополченцам пришлось держать несколько часов подряд. Силовики вновь нарушили мирный режим и пошли в наступление, но отбить атаку все же удалось.

Тем временем в Донецке присягу приняли несколько десятков новобранцев. "В ваших руках будет находиться республика, жизнь республики, жизнь наших граждан, вы ее будете защищать. Защищать от всех врагов, которые у нас есть, которые у нас будут", - сказал глава ДНР Александр Захарченко.

Прежде чем молодое поколение защитников Донбасса встанет в ряды ополчения, их будут учить опытные бойцы. Обстрелы Донбасса не прекращаются. И многим местным жителям приходится жить в подвалах.

"Это "Град", система "Град". Ну выстрел был со стороны, если точно смотреть по воронке, которую пробило, это в той стороне аэропорт, Пески или даже с Авдеевки может быть", - рассказывает местный житель.  

Также всю ночь шли бои за поселок Дебальцево. Именно с жителями этого района Киев накануне решил пообщаться посредством телемоста. "Я хочу сказать вам такой ответ, товарищи. На Майдане, я еще раз повторюсь, у вас "небесная сотня". Кто разрешил местных жителей безоружных обстреливать с "Градов", - спрашивают жители Донбасса. Впрочем, ответ киевлян оригинальностью не отличался.

Елизавета Родина, "ТВ Центр". 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости