Как встретишь, так и проведёшь: Новый год без ущерба здоровью

Во всём мире грядёт главный праздник года, традиционно ассоциирующийся с приятными компаниями, воспоминаниями и надеждами - Новый год. В столице появится ряд тематических ярмарок, однако специалисты призывают не забывать про "правильные" продукты.

Столица находится в ожидании самого любимого и волшебного праздника. За окном тихо падают снежные хлопья, в воздухе пахнет мандаринами и ёлкой, имбирём и корицей – а это значит, что пришло время составлять развлекательную программу на праздники! За сказочным настроением лучше отправиться на праздничные ярмарки - там можно приобрести оригинальные подарки для всей семьи и авторские ёлочные игрушки, полакомиться новогодними сладостями, пообщаться с друзьями и просто отлично провести время.

Самое грандиозное и долгожданное событие – это, конечно, главная Рождественская ярмарка. Красная площадь засверкает праздничными огнями: более 2 000 квадратных метров ярких красок, волшебных ароматов, каруселей, ледовых скульптур перенесут вас в настоящую новогоднюю сказку в самом сердце столицы.

Венская рождественская ярмарка, известная ещё с 1296 года, путешествует по городам мира, и в этом году, как и в прошлом, она остановится и в Москве. На одной из центральных площадей столицы почти на месяц развернётся небольшая австрийская деревня, с её деревянными домиками с ароматной выпечкой и сладостями по старинным рецептам, ёлочными игрушками ручной работы и другими милыми безделушками.

Пешеходные зоны столицы каждый год превращаются в настоящие "Обжорные ряды".  У всех, кто неравнодушен к национальной русской кухне, будет возможность наесться любимыми блюдами на целый год вперёд. Знаменитые повара приготовят вкуснейшие щи, уху, пельмени, бутерброды с икрой и красной рыбой, дичь в диковинных соусах. Также можно будет отведать сбитень, горячий яблочный сидр, отвар из шиповника с мёдом и пряностями и многое другое.

При всём обилии разнообразных угощений, стоит вспомнить о том, что организм в праздничные дни ослабевает от обилия пищи, поэтому во время прогулок по ярмаркам при всем многообразии стоит выбирать "правильные" продукты – нежирные, по возможности, блюда, не жаренные в масле, без майонеза и других жирных соусов. Старайтесь избегать богатой холестерином пищи и пищи с большим количеством специй, ведь неосторожное и чрезмерное её употребление приводит к нагрузке на пищеварение и печень.

Печень очень "не любит" нездоровую еду и обилие алкоголя, ведь это орган, отвечающий за фильтрацию и выведение вредных соединений (канцерогенов, консервантов, красителей и т. д.). При перегрузке печень перестаёт справляться со своей задачей, в результате чего происходит интоксикация организма. Поэтому всем, кто заботится о своём здоровье, следует помнить о гепатопротекторах – защитниках печени. Вместо того, чтобы лечить последствия повреждений, врачи советуют укреплять клетки печени ещё до начала праздников.

Новости по теме
"Карсиле ФортеⓇ"
"Карсиле ФортеⓇ"
"Карсиле ФортеⓇ"
"Карсиле ФортеⓇ"
"Карсиле ФортеⓇ"
"Карсиле ФортеⓇ"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение