Главы МИД "шестерки" и Ирана проводят переговоры в Вене

Теги:  Политика  иран  ядерная программа  австрия  министр  переговоры

Встреча министров иностранных дел "шестерки" и их иранского коллеги началась в Вене в рамках переговоров по урегулированию, вопросов вокруг иранской ядерной программы.

В Вене в понедельник должен завершиться очередной "раунд переговоров" - по иранской ядерной проблеме. Главы внешнеполитических ведомств стран  "шестёрки" провели несколько дней в австрийской столице, пытаясь прийти к  взаимоприемлемым решениям.

Предполагалось, что в понедельник участники встречи смогут подготовить итоговый документ. Однако переговоры шли очень трудно. И пока компромисс не найден. По-прежнему нет единства в вопросе о "снятии санкций" с Ирана, работе реактора на тяжелой воде в Араке, а также количестве центрифуг для обогащения ядерного топлива.

Прямо перед пленарным заседанием "шестёрки"  завершились переговоры главы российского МИДа Сергея Лаврова с его китайским коллегой Ван И, который в понедельник специально прибыл в Вену. Москва и Пекин высказались за принятие решений, которые устроили бы всех участников переговоров. Однако это может занять много времени. Сейчас на пленарном заседании "шестёрки" - рассматривается вопрос о возможном продлении консультаций и условиях их проведения.

Другие новости

В других СМИ