Главы МИД "шестерки" и Ирана проводят переговоры в Вене

Встреча министров иностранных дел "шестерки" и их иранского коллеги началась в Вене в рамках переговоров по урегулированию, вопросов вокруг иранской ядерной программы.

В Вене в понедельник должен завершиться очередной "раунд переговоров" - по иранской ядерной проблеме. Главы внешнеполитических ведомств стран  "шестёрки" провели несколько дней в австрийской столице, пытаясь прийти к  взаимоприемлемым решениям.

Предполагалось, что в понедельник участники встречи смогут подготовить итоговый документ. Однако переговоры шли очень трудно. И пока компромисс не найден. По-прежнему нет единства в вопросе о "снятии санкций" с Ирана, работе реактора на тяжелой воде в Араке, а также количестве центрифуг для обогащения ядерного топлива.

Прямо перед пленарным заседанием "шестёрки"  завершились переговоры главы российского МИДа Сергея Лаврова с его китайским коллегой Ван И, который в понедельник специально прибыл в Вену. Москва и Пекин высказались за принятие решений, которые устроили бы всех участников переговоров. Однако это может занять много времени. Сейчас на пленарном заседании "шестёрки" - рассматривается вопрос о возможном продлении консультаций и условиях их проведения.

Главное сегодня
Саммит "шестерки" мировых посредников
Саммит "шестерки" мировых посредников
Здание Palais Coburg
Здание Palais Coburg
Представитель Китая при МАГАТЭ Чень Чжиньи
Представитель Китая при МАГАТЭ Чень Чжиньи
Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри
Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение