В Одинцове задержан подозреваемый в нападениях на магазины

Теги:  Преступность  ограбление  подмосковье

В подмосковном Одинцове задержан 30-летний местный житель. Мужчину подозревают в нападении на магазины и грабежах. Уже известно о совершении, как минимум, шести преступлений.

К магазинам детских товаров мужчина питал особую слабость. Но дело не в детях, а в выручке, которую он неоднократно вынимал из кассы. По словам полицейских, всего на счету неоднократно судимого жителя Одинцова шесть торговых точек. На кадрах видеокамеры, снявшей последнее разбойное нападение, видно, как налетчик в синей куртке и полосатой вязаной шапочке не спеша заходит в магазин.

"Зашел молодой человек в маске медицинской и очки черные были на нем и нож. Я посмотрела на него, думала, это шутка какая-то, а он открыл нож и говорит: доставай быстро деньги, а то я тебя зарежу", - рассказала продавец одного из магазинов.

Камера видеонаблюдения также сняла, как мужчину пытаются выгнать. Продавец, которая к тому времени уже собралась уходить, бьет его тросиком. Однако сопротивление бесполезно. Хрупкую девушку он отталкивает. Посетители сами спешат спрятаться. А грабитель подходит к кассе, достает оттуда все деньги. И скрывается в неизвестности.

Вор пригрозил продавцу сидеть тихо и не смотреть на него. Однако угроза не подействовала. Женщина вызвала полицию, и по горячим следам мужчину задержали.

"Уже доказана причастность задержанного к шести эпизодам преступной деятельности, материальный ущерб составил более 80 тысяч рублей. При личном досмотре у мужчины изъята часть похищенного имущества: нож и медицинская маска, а также порошкообразное вещество серого цвета. Результаты исследования показали, что изъятое вещество - героин", - сообщила Елена Ожерельева, инспектор по взаимодействию со СМИ и общественностью МУ МВД России "Одинцовское".

Против задержанного возбуждены сразу два уголовных дела - "Грабеж" и "Разбой". Он уже признал свою вину.

Александр Наумов. ТВ Центр.

Другие новости

В других СМИ