Россия удвоит объем помощи Абхазии

Теги:  Политика  абхазия  помощь  россия

Российская помощь Абхазии увеличится вдвое, заявил президент России Владимир Путин на встрече с президентом Абхазии Раулем Хаджимбой. По словам Путина, помощи удвоится по сравнению с прошлым и даже текущим годом.

Россия удвоит объем помощи Абхазии. Об этом сообщил президент России Владимир Путин, передает ТАСС.

"Запланировано двукратное увеличение помощи по сравнению с прошлым и даже текущим годом", - заявил он на встрече с президентом республики Раулем Хаджимбой.

Путин отметил, что российско-абхазские отношения развиваются успешно, создана хорошая нормативно-правовая база. "Вместе с тем, наши эксперты, члены парламентов пришли к выводу, что необходимо принять дополнительные акты для того, чтобы создать наилучшие условия для развития и экономических связей, и для того, чтобы обеспечить безопасность Абхазии, и решить основную задачу - улучшить жизнь людей", - сказал президент России.

Встреча лидеров в понедельник "даст хороший толчок развитию всего комплекса наших отношений", выразил уверенность Путин.

Глава Абхазии отметил, что его страна долгое время переживала значительные сложности, а с подписанием Договора о союзничестве и стратегическом партнерстве с Россией вступит в новую фазу.

"Мы несомненно увеличим те возможности, которые были ранее предоставлены - и в безопасности, и в вопросах, связанных с социально-экономическим развитием. Мы надеемся на развитие этих отношений и не сомневаемся, что та помощь, которая будет нам предоставлена, будет реально полезна для нашего государства", - подчеркнул Хаджимба.

По его словам, увеличение объемов российской помощи позволит Абхазии решать не только социальные задачи, но и развивать экономику страны.

Хаджимба был избран в августе 2014 года на досрочных выборах, причиной которым стал охвативший Абхазию в конце мая политический кризис. В результате него избранный в 2011 лидером экс-глава МВД республики Александр Анкваб был вынужден уйти в отставку. 

Другие новости

В других СМИ