Суд по делу турфирмы "Лабиринт" перенесли

Теги:  Общество  суд  туризм  пострадавшие  адвокат  туристы  москва

Кунецвский суд Москвы перенес заседание по делу приостановившей деятеьлность турфирмы "Лабиринт" перенесли на 17 и 18 декабря. Как пояснил адвокат пострадавших, сначала был направлен коллективный иск, который затем пришлось разделить, поскольку компания действовала в нескольких юрлицах.

Будет ли найден выход из лабиринта? В понедельник в Кунцевском суде Москвы должно было состояться заседание по делу турфирмы "Лабиринт", которая прекратила свою работу минувшим летом. Однако его перенесли. 

Напомню, что от действий компании пострадало около 60 тысяч человек. Суммы выплат не смогли покрыть и половины потерянных денег.  В итоге клиенты подали коллективный иск на общую сумму около 17 миллионов рублей. Соответчиком по делу выступает страховая компания ВСК.

"К нам обратились более 200 пострадавших. Мы сначала направили коллективный иск, но сейчас вынуждены его разделить индивидуально, потому что оказалось, что компания "Лабиринт" действовала в нескольких юрлицах. То есть это не одно юрлицо, а несколько – ЗАО "Компания Лабиринт", ООО "Лабиринт и так далее. Есть все основания полагать, что это заранее спланированная схема была, которая затронула 60 тысяч человек", - сообщил адвокат Сергей Жорин.

Таким образом, дело каждого пострадавшего туриста будет выделено в отдельное производство. Это позволит суду изучить все нюансы. Заседания по данным делам назначены на 17 и 18 декабря. 

Новости по теме Банкротство турфирм

Другие новости

В других СМИ