Дом главного Деда Мороза появится на ВДНХ

Теги:  Общество  праздник  москва  Новый год  вднх

До Нового года - больше месяца, но Москву уже "наряжают" в роскошное платье из тысяч гирлянд и украшений. А ещё столица готовит горожанам немало сюрпризов. Центром торжеств на этот раз станет ВДНХ - там зимние гулянья пройдут с размахом.

75 новогодних елей, световые инсталляции, а еще тысячи гирлянд и десятки тысяч праздничных украшений. Москва готовится к Новому Году. Столицу украсят на сумму более, чем в 300 миллионов рублей. На праздник - не жалко. 

Уже известно, что дом главного Деда Мороза страны в этом году будет на ВДНХ. Апартаменты только готовят - встречать сказочного персонажа будут в конце декабря. А в понедельник в выставочном комплексе заканчивают заливку катка. С самым большим в мире искусственным покрытием - 20 тысяч квадратных метров. И, как обещают организаторы, с самой интересной и сказочной в мире программой. Которую цифрами не измерить.

"Каток делится на совершенно различные зоны. Дети могут быть в детской. Родители, если они экстремалы, могу пойти в зону экстремалов. Парочки? Созданы отдельные площадки влюбленных", - сообщил генеральный директор ОАО "ВДНХ" Владимир Погребенко.

Вся площадь ВДНХ разделится на три основные зоны. Под главной аркой входа детей и взрослых будет встречать медвежонок Умка и другие волшебные персонажи, аллея дедов морозов и город мастеров. Затем - каток в виде золотого ключика; тоже из сказки. И напоследок - огромная новогодняя ярмарка с каруселью и мастер-классами для детей и родителей.

Всего - почти 200 артобъектов, а в гости на ВДНХ ждут до пяти миллионов посетителей. Сам каток будет работать и в Новогоднюю ночь. Правда, организаторы не обещают какой-то особенной программы с 31 декабря на 1 января. Потому что по-особенному тут будет каждый день.

"Это будет легкая программа, которая, если уж люди решат приехать на ВДНХ, и будет как отпраздновать", - отметил заместитель генерального директора ОАО "ВДНХ" Екатерина Проничева.

Сотрудники ВДНХ шутят - для них Новый год начался еще весной, когда предприятие передали правительству города. Тогда выставочный комплекс стали приводить в порядок и готовить к массовым мероприятиям. А ближайшие праздники станут для обновленного комплекса первым серьезным испытанием. Поэтому тут и хотят отметить Новый год - совсем по-новому.

Илья Андреев, Дмитрий Ситковский, Максим Сидоренко, "ТВ Центр" 

Другие новости

В других СМИ