Дом главного Деда Мороза появится на ВДНХ

До Нового года - больше месяца, но Москву уже "наряжают" в роскошное платье из тысяч гирлянд и украшений. А ещё столица готовит горожанам немало сюрпризов. Центром торжеств на этот раз станет ВДНХ - там зимние гулянья пройдут с размахом.

75 новогодних елей, световые инсталляции, а еще тысячи гирлянд и десятки тысяч праздничных украшений. Москва готовится к Новому Году. Столицу украсят на сумму более, чем в 300 миллионов рублей. На праздник - не жалко. 

Уже известно, что дом главного Деда Мороза страны в этом году будет на ВДНХ. Апартаменты только готовят - встречать сказочного персонажа будут в конце декабря. А в понедельник в выставочном комплексе заканчивают заливку катка. С самым большим в мире искусственным покрытием - 20 тысяч квадратных метров. И, как обещают организаторы, с самой интересной и сказочной в мире программой. Которую цифрами не измерить.

"Каток делится на совершенно различные зоны. Дети могут быть в детской. Родители, если они экстремалы, могу пойти в зону экстремалов. Парочки? Созданы отдельные площадки влюбленных", - сообщил генеральный директор ОАО "ВДНХ" Владимир Погребенко.

Вся площадь ВДНХ разделится на три основные зоны. Под главной аркой входа детей и взрослых будет встречать медвежонок Умка и другие волшебные персонажи, аллея дедов морозов и город мастеров. Затем - каток в виде золотого ключика; тоже из сказки. И напоследок - огромная новогодняя ярмарка с каруселью и мастер-классами для детей и родителей.

Всего - почти 200 артобъектов, а в гости на ВДНХ ждут до пяти миллионов посетителей. Сам каток будет работать и в Новогоднюю ночь. Правда, организаторы не обещают какой-то особенной программы с 31 декабря на 1 января. Потому что по-особенному тут будет каждый день.

"Это будет легкая программа, которая, если уж люди решат приехать на ВДНХ, и будет как отпраздновать", - отметил заместитель генерального директора ОАО "ВДНХ" Екатерина Проничева.

Сотрудники ВДНХ шутят - для них Новый год начался еще весной, когда предприятие передали правительству города. Тогда выставочный комплекс стали приводить в порядок и готовить к массовым мероприятиям. А ближайшие праздники станут для обновленного комплекса первым серьезным испытанием. Поэтому тут и хотят отметить Новый год - совсем по-новому.

Илья Андреев, Дмитрий Ситковский, Максим Сидоренко, "ТВ Центр" 

Главное сегодня
Заливка катка на ВДНХ
Заливка катка на ВДНХ
Строительство дома главного Деда Мороза на ВДНХ
Строительство дома главного Деда Мороза на ВДНХ
Схема ВДНХ
Схема ВДНХ
Каток на ВДНХ
Каток на ВДНХ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение