Обама подтвердил отставку министра обороны США

Теги:  Политика  обама  сша  минобороны  отставка

Президент США Барак Обама подтвердил отставку министра обороны Чака Хейгела. По его словам, Хейгел останется на своем посту, пока сенат не подтвердит кандидатуру преемника. Как заявил американский президент, Хейгел еще месяц назад сказал ему, что пришло время сложить с себя полномочия главы оборонного ведомства.

Президент США Барак Обама подтвердил отставку министра обороны страны Чака Хейгела. Глава оборонного ведомства останется на своем посту до подтверждения Сенатом кандидатуры преемника. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на заявление Обамы.

Основными кандидатами на этот пост называют бывшую замглавы оборонного ведомства Мишель Флорной, сенатора от демократической партии штата Род-Айленд, бывшего офицера воздушно-десантных войск Джека Рида и еще одного бывшего заместителя главы минобороны Эштона Б. Картера. 

Ранее издание New York Times со ссылкой на источник в администрации сообщило, что Хейгел – единственный республиканец в команде Обамы по национальной безопасности, скептически относящийся к кампании в Ираке – был назначен, чтобы руководить выводом войск из Афганистана. Однако сейчас, по словам источника, "ближайшие несколько лет потребуют сосредоточиться на задачах другого рода". Решение было принято после проведения ряда встреч Хейгела с главой государства. Как заявил в понедельник Обама, глава Пентагона еще месяц назад заявил, что пришло для его ухода в отставку. 

Другие новости

В других СМИ