Путин утвердил создание командования в Арктике

Теги:  путин  шойгу  минобороны  вооружение  арктика  генштаб  Армия  крым

Стратегическое командование в Арктике начнет действовать на базе Северного флота с 1 декабря. Помимо этого, формируется группировка войск и на Крымском полуострове. Об этом заявил в понедельник Владимир Путин на совещании с военачальниками, участие в котором приняли министр обороны Сергей Шойгу, глава Генштаба Валерий Герасимов, а также командующие видами и родами войск.

Уже с 1 декабря на базе Северного флота начнет действовать стратегическое командование в Арктике. Формируется также группировка войск на Крымском полуострове. Об этом заявил в понедельник Владимир Путин на совещании с военачальниками.

Во встрече с президентом приняли участие министр обороны Сергей Шойгу, глава Генштаба Валерий Герасимов, а также командующие видами и родами войск. Темой подобных совещаний, которые проходят дважды в год, весной и осенью, неизменно является выполнение государственной программы вооружений. Верховный главнокомандующий напомнил, что в ходе предыдущей встречи были определены цели деятельности и облик вооруженных сил на ближайшие 10-15 лет. По словам Владимира Путина, в этом году особое внимание уделялось проверке боеспособности подразделений. Глава государства определил новые приоритеты для армии и флота.

"В планы военного строительства внесены соответствующие коррективы в соответствии с требованиями, которые жизнь выдвигает. Принято решение по совершенствованию состава и структуры Вооруженных сил. Так, например, с 1 декабря текущего года на базе Северного флота должно начать действовать новое объединенное стратегическое командование в арктической зоне. Последовательно формируется и группировка войск на Крымском полуострове. Особое внимание в этом году уделялось внимание проверке боеспособности вооруженных сил. Была продолжена практика внезапных проверок, прошло несколько тысяч учений и тренировок, в том числе самое масштабное стратегическое командно-штабное учение "Восток-2014". Это, напомню, 155 тысяч военнослужащих, 8 тысяч единиц техники, до 85 кораблей и 650 летательных аппаратов", - заявил Путин.

Другие новости

В других СМИ