Путин обсудил с иранским президентом ядерную программу Тегерана

Теги:  Политика  путин  иран  президент  роухани  россия

Российский президент Владимир Путин обсудил со иранским лидером Хасаном Роухани ядерную программу Тегерана. Стороны отметили "существенный прогресс", достигнутый на завершившемся в понедельник очередном раунде переговоров Ирана и "шестерки" международных посредников.

Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры со своим иранским коллегой Хасаном Роухани. Стороны обсудили ситуацию с ядерной программой Тегерана. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля.

"Обсуждена ситуация вокруг иранской ядерной программы. Отмечен существенный прогресс, достигнутый на только что завершившейся встрече на уровне министров иностранных дел "шестерки" и Ирана в Вене", - говорится в сообщении.

Стороны подчеркнули "важность дальнейшего конструктивного взаимодействия в целях выхода на окончательные договоренности по ИЯП и подготовки соответствующего соглашения". Кроме того Путин и Роухани обсудили ключевые вопросы двустороннего сотрудничества, включая реализацию совместных проектов.

В понедельник в Вене завершился очередной раунд переговоров по иранской ядерной программе. Достичь итоговой договоренности к 24 ноября не удалось, переговоры были продлены. Также был продлен истекший в понедельник срок женевских договоренностей. По словам главы российского МИД Сергея Лаврова, в переговорном процессе был достигнут значительный прогресс. Следующий раунд может состояться уже в середине декабря в Омане. В ближайшие три-четыре месяца Иран и "шестерка" намерены определить основные положения будущего всеобъемлющего соглашения. 

Другие новости

В других СМИ