Обама признался в любви Мэрил Стрип

Теги:  обама  сша  футбол  вирус  Обзор прессы

Сегодня в обзоре: Барак Обама признался в любви Мэрил Стрип; бразильский экс-футболист Пеле снова попал в больницу; глава Турции высказался против равенства мужчин и женщин.

Президент США Барак Обама назвал Мэрил Стрип одной из наиболее выдающихся актрис и признался ей в любви. Об этом он заявил на торжественной церемонии в Белом доме, где состоялось награждение президентской медалью свободы.

Приветствуя собравшихся, глава США назвал церемонию "своим любимым событием". Он отметил, что награда вручается тем, кто делает Америку "сильнее, мудрее, человечнее и красивее", пишет Daily Mail.

***

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган высказался против равенства мужчин и женщин. Свою точку зрения он озвучил на конференции в Стамбуле. По словам Эрдогана, мужчина и женщина не могут быть равны, потому что они разные от рождения, и пытаться сделать их равноправными - значит идти против природы.

Как пишет The Guardian, турецкий лидер обвинил феминисток о том, что они  "отвергают концепцию материнства", тогда как ислам определяет роль женщины в обществе прежде всего как матери. Эрдоган считает, что надо говорить не о равноправии, а об уважении женщин наравне с мужчинами.

***

Легендарный бразильский экс-футболист Пеле попал в больницу в Сан-Паулу из-за инфекционного заболевания. Как сообщает Sky News, у звезды футбола произошло обострение инфекции мочевых путей. О самочувствии бывшего спортсмена не сообщается.

Две недели назад Пеле также был срочно доставлен в госпиталь. Тогда знаменитому футболисту была сделана операция по удалению камней в почках.

***

Спецслужбы Йемена освободили восемь пленников "Аль-Каиды". Об этом сообщает во вторник агентство Saba. По данным СМИ, в ходе рейда были уничтожены семь боевиков. Один из сотрудников спецслужб был ранен. Детали операции не сообщаются.

В Йемене после мирной смены власти в 2011 году участились теракты боевиков "Аль-Каиды". В борьбе с ними принимают участие сотни наемников из числа так называемых народных дружин.

***

За созданием вируса Regin, представляющего угрозу для российских компаний, могут стоять спецслужбы США и Англии. В частности, сообщается, что вирус могли разработать в Агентстве национальной безопасности (АНБ) США и Британском Центре правительственной связи.

По данным ресурса Intercept, где публикуются секретные данные, вирус Regin был обнаружен в компьютерной системе телекоммуникационной бельгийской компании, которая, согласно документам, предоставленным Эдвардом Сноуденом, стала мишенью "секретной разведывательной операции". Кроме того, сообщается, что вирус-шпион был найден в компьютерах ряда организаций ЕС, ставших объектом слежки со стороны АНБ.

Александр Виноходов, TVC.RU

Другие новости

В других СМИ