Обломки Boeing распилят, несмотря на опасения специалистов

Обломки потерпевшего крушение в Донецкой области Boeing будет транспортированы в Нидерланды автотранспортом. При этом крупные детали распилят, несмотря на заявления специалистов.

Обломки малайзийского Boeing, разбившегося под Донецком, направят из Харькова в Нидерланды автотранспортом, а не по железной дороге  как сообщалось ранее. При этом, крупные детали распилят, несмотря на опасения специалистов. По их мнению, изменение обломков может уничтожить часть важных данных. Точные сроки начала транспортировки до сих пор неизвестны.

В свою очередь, малазийская сторона выразила голландцам протест в связи с тем, что её фактически "отстранили" от расследования, несмотря на обещания широкого доступа к информации. Особые опасения в Куала-Лумпуре вызвал тот факт, что малазийских экспертов не привлекли ни к сбору и изучению обломков лайнера на месте катастрофы, ни к их транспортировке. По мнению аналитиков, такая позиция Запада обусловлена  нежеланием Малайзии называть виновных до окончания расследования.

Новости по теме
Обломки потерпевшего крушение в Донецкой области Boeing
Обломки потерпевшего крушение в Донецкой области Boeing
Железнодорожные вагоны с обломками малайзийского Boeing
Железнодорожные вагоны с обломками малайзийского Boeing
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение