Попавшие под сокращение московские врачи получат по 500 тысяч рублей

Теги:  Мэр Москвы  собянин  выплаты  москва  врач

Мэр Москвы Сергей Собянин определил суммы единовременных выплат, которые получат медработники, уволенные в связи с сокращением штата в рамках реформы здравоохранения. Эти выплаты будут производиться помимо выплат по трудовому законодательству.

Столичные врачи будут получать не менее 30 тысяч рублей ежемесячно в течение всего срока переобучения на специальности, необходимой городу. Об этом во вторник на заседании президиума московского правительства заявил Сергей Собянин. Мэр также определил суммы единовременных выплат, которые перечислят медработникам в связи с сокращением штата в московских больницах и поликлиниках.

По 200 тысяч рублей получит младший медицинский персонал, по 300 тысяч - средний, врачам же выплатят по полмиллиона рублей. Эти средства будут дополнением к компенсациям, положенным по трудовому законодательству. Мэр подчеркнул, что помимо финансовой поддержки, город обязан оказать медикам  и помощь в трудоустройстве.

"Мы провели целый ряд консультаций, как с руководством учреждений, так и с городским профсоюзом работников здравоохранения. И выработали целый ряд мер, которые позволяют высвобождаемым медицинским  работникам адаптироваться в сложной новой жизненной ситуации, на период трудоустройства и обучения. Нам необходимо создать городской центр по трудоустройству высвобождаемых работников, собрать там всю информацию о вакансиях", - отметил Сергей Собянин. 

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ