Уровень безработицы в Москве остается одним из самых низких в России

Теги:  Москва  безработица  работодатель  москва

Уровень безработицы в Москве остаётся низким по сравнению с другими регионами. По информации Департамента труда и занятости, сейчас она составляет 0,34% от экономически активного населения. А по методике Международной организации труда, безработицу в столице можно оценить в 1,3%.

Уровень безработицы в столице по-прежнему остается одним из самых низких в России и составляет 0,34%. Особенность столичного рынка:  70% соискателей  являются служащими, и только 30% - рабочими. А вакансии распределяются с точностью до наоборот: 70% из них  - рабочие и только 30% - офисные . Специалисты назвали профессии, на которые в Москве наблюдается повышенный спрос. 

"В Москве практически во всех отраслях экономики ощущается потребность в таких специалистах как  IT-специалисты, менеджеры, сейчас востребованы достаточно менеджеры по продажам, инженерные специальности, технические специальности и все квалифицированные рабочие специальности", - рассказал и.о руководителя департамента труда и занятости населения Москвы Вадим Кудряшов.

В этом году столичная служба занятости трудоустроила 75% обратившихся москвичей. При этом в их ведении не только подбор вакансий, но и вопросы профессиональной  переориентации и даже социальной адаптации.

Другие новости

В других СМИ