В Москве завершается подготовка к расширению зоны платной парковки

Теги:  Транспорт  парковка  автомобиль  москва

С конца декабря зона платной парковки охватит еще порядка 400 улиц в пределах ТТК. Разъяснять гражданам вопросы парковки и оплаты будут специально обученные пешие инспекторы.

В Москве завершается подготовка к расширению зоны платной парковки. С 25 декабря она охватит ещё 405 улиц в пределах Третьего Транспортного кольца.

На территории новой платной зоны приступят к работе 120 пеших инспекторов. Они будут разъяснять гражданам вопросы парковки и оплаты. Кроме того, в организации, отвечающей за московские парковки, появились новые сотрудники. Это люди со знаниями в области законодательства и психологии.

"Мы выделили отдельный штат людей, который для себя называем переговорщиками. Всё-таки эвакуация - это стресс для автовладельцев. В таких случаях, если возникает какое-то недопонимание, то моментально будет связываться человек с автовладельцем, объяснять ему, что происходит, как происходит, какие законы действуют. Для того, чтобы человек, попавший в затруднительные ситуации, принял для себя в принципе правильное решение", - отметил генеральный директор ГКУ "Администратор Московского парковочного пространства" Александр Гривняк.  

Один из них уже успешно уладил проблему, возникшую на прошлой неделе.

Другие новости

В других СМИ