Состояние выпавшей из окна дома в Москве девочки стабильное

Открытый перелом руки и многочисленные ушибы. Такие травмы получил годовалый ребёнок, выпавший накануне с 4 этажа дома. На её плач тут же выбежали соседи и вызвали скорую помощь. Ребёнка в срочном порядке доставили в реанимацию. В настоящее время рассматривается несколько версий, как это могло случиться.

Первым, кто увидел из окна своей квартир лежащего на траве ребенка, стал Алексей Тетерин. Именно он, спустившись во двор, подхватил ребенка и унес домой, где его супруга уже вызывала скорую помощь.

Медики сработали оперативно, жизнь полуторагодовалой девочки удалось спасти. У нее зафиксировали открытый перелом руки и многочисленные ушибы.

"Состояние девочки тяжелое, но стабильное. Угрозы для жизни нет, проведено полное обследование и девочка готовится к операции", - сообщил заместитель главного врача по хирургии Детской государственной клинической больницы им. З.А. Башляевой Виктор Шеин.

По словам очевидцев, мать пострадавшей девочки появилась уже после приезда медиков и была не вполне трезвой. Дверь квартиры, из которой выпала девочка, открыл также подвыпивший  мужчина. Он представился хозяином квадратных метров. Внутри в это время находились его друзья, которые тут же заявили о своей невиновности. По их словам, в момент трагедии в квартире их не было, но своя версия происшествия имеется и у них.

"Сдал комнату, женщина жила с двумя детьми, она одного из детей выкинула", - говорит одна из гостей.

Хозяин жилплощади с версией подруги не согласен. Свою квартирантку он характеризует с положительной стороны: была опрятна и платила исправно. Что  именно произошло, он не знает. Утверждает, что в момент ЧП в квартире находились только женщина  и дети. Сейчас рассматриваются несколько версий. Есть  мнение, что от ребенка мать хотела избавиться умышленно, а также версия о несчастном случае, мол, малышка сама выпала из окна. Не исключают следователи, что полуторагодовалую девочку в окно выбросил ее трехлетний брат. Истинную  картину происшествия восстанавливает следствие и никаких заявлений пока не делает.


Виктор Прокушев Алексей Комаров, Дмитрий Панов. "ТВ Центр".

Главное сегодня
Заместитель главного врача по хирургии Виктор Шеин
Заместитель главного врача по хирургии Виктор Шеин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение