Концентрация паров ртути в горевшем московском НИИ в норме

Теги:  мчс  пожар  Происшествие  москва

В НИИ вакуумной техники на Нагорной улице на юге Москвы предельно допустимая концентрация паров ртути в норме. Об этом сообщили в ГУ МЧС. В настоящее время работы по ликвидации ЧП завершены.

Сосуды с ртутью, которые были обнаружены после пожара в здании на юге Москвы, никакой опасности для горожан не представляют. Об этом сообщили в Главном управлении МЧС по Москве.

Накануне огнём было охвачено НИИ "Вакуумной техники" в Нагорном проезде. Пожар удалось потушить, но  в результате в одном из закрытых помещений оказалось разбито несколько сосудов с ртутью. Замеры во вторник показали, что предельно допустимая концентрация опасного вещества в воздухе действительно превышена, но только там, где был очаг  возгорания.

"По периметру предприятия, на улице, непосредственного превышения предельно допустимой концентрации паров ртути нет. Угрозы жизни населения и сотрудникам данного предприятия ситуация не представляет никакой опасности", - сообщил заместитель начальника ФКУ "Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по г. Москве" Дмитрий Федотов.

Другие новости

В других СМИ