В Москве наградили лучших врачей

Лучших столичных врачей-лауреатов городского фестиваля "Формула жизни" наградил во вторник Сергей Собянин. Более 30 медиков получили призы в трёх номинациях: "Специалист года", "За честь и достоинство" и "Медицинская династия".

До церемонии награждения лауреатов фестиваля "Формула жизни" оставалось всего три часа, однако почти все его участники еще не покинули свои рабочие места. Ежедневный обход провел и заведующий Научно-практического центра медицинской помощи детям Андрей Ишутин. Осмотр он начинает с отказников – детей, которым, по его мнению, нужно особое внимание со стороны медперсонала

"Если он к нам поступает, мы стараемся сделать замкнутый цикл его лечения. Чтобы он не шел в другую больницу, чтобы его лечение не дробилось на какие-то этапы, связанные с другими клиниками. Мы стараемся компактно в одном месте максимальное количество манипуляций провести", - говорит Ишутин.

Сюда поступают дети с различными патологиями. Но всем им не больше полугода, и за такой короткий срок многие перенесли уже десяток операций. Андрей Ишутин своих пациентов знает поименно, его отделение патологии новорожденных и недоношенных детей одно из лучших в стране. Что и сделало его участником фестиваля "Формула жизни". Лауреатов премии "Специалист года" мэр Москвы Сергей Собянин поздравил лично.

Фестиваль "Формула жизни" проводится с 2011 года. Тогда в нем участвовало 300 человек. В этом году их уже 11 тысяч. Среди лауреатов ведущие московские специалисты – от главврачей и заведующих различными отделениями до медицинских сестер. Есть и особая номинация – "За честь и достоинство". Ее победителем стал академик Российской академии наук, директор НИИ нейрохирургии имени Бурденко Александр Коновалов

За неоценимый вклад в московскую медицину Коновалов был награжден премией в размере 500 тысяч рублей. Все лауреаты в номинациях "Специалист года" получили денежные вознаграждения в размере 300 тысяч. Но, по словам участников фестиваля,  главное не финансовая составляющая, а внимание к их труду.

"Быть врачом психологически не очень просто. В нашей профессии очень много радости и много печали. И, конечно, очень необходима моральная поддержка, особенно моральная поддержка со сторону руководства, со стороны мэрии, общественная поддержка. В первую очередь это хорошо психологически плодотворно влияет на нас, на врачей", - говорит главврач Морозовской детской городской клинической больницы Игорь Колтунов.

Награждение лауреатов номинации "Специалист года" стало заключительным мероприятием фестиваля. Но уже через пару месяцев в новом году начнется новая борьба за звание лучшего.


Марина Карахончева, Александра Сергомасова, Роман Левитский, "ТВ Центр".

Новости по теме
Награждение лауреатов фестиваля «Формула жизни»
Награждение лауреатов фестиваля «Формула жизни»
Награждение лауреатов фестиваля «Формула жизни»
Награждение лауреатов фестиваля «Формула жизни»
Награждение лауреатов фестиваля «Формула жизни»
Награждение лауреатов фестиваля «Формула жизни»
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение