В Москве наградили лучших врачей

Теги:  Москва  собянин  здравоохранение  награды  медицина

Лучших столичных врачей-лауреатов городского фестиваля "Формула жизни" наградил во вторник Сергей Собянин. Более 30 медиков получили призы в трёх номинациях: "Специалист года", "За честь и достоинство" и "Медицинская династия".

До церемонии награждения лауреатов фестиваля "Формула жизни" оставалось всего три часа, однако почти все его участники еще не покинули свои рабочие места. Ежедневный обход провел и заведующий Научно-практического центра медицинской помощи детям Андрей Ишутин. Осмотр он начинает с отказников – детей, которым, по его мнению, нужно особое внимание со стороны медперсонала

"Если он к нам поступает, мы стараемся сделать замкнутый цикл его лечения. Чтобы он не шел в другую больницу, чтобы его лечение не дробилось на какие-то этапы, связанные с другими клиниками. Мы стараемся компактно в одном месте максимальное количество манипуляций провести", - говорит Ишутин.

Сюда поступают дети с различными патологиями. Но всем им не больше полугода, и за такой короткий срок многие перенесли уже десяток операций. Андрей Ишутин своих пациентов знает поименно, его отделение патологии новорожденных и недоношенных детей одно из лучших в стране. Что и сделало его участником фестиваля "Формула жизни". Лауреатов премии "Специалист года" мэр Москвы Сергей Собянин поздравил лично.

Фестиваль "Формула жизни" проводится с 2011 года. Тогда в нем участвовало 300 человек. В этом году их уже 11 тысяч. Среди лауреатов ведущие московские специалисты – от главврачей и заведующих различными отделениями до медицинских сестер. Есть и особая номинация – "За честь и достоинство". Ее победителем стал академик Российской академии наук, директор НИИ нейрохирургии имени Бурденко Александр Коновалов

За неоценимый вклад в московскую медицину Коновалов был награжден премией в размере 500 тысяч рублей. Все лауреаты в номинациях "Специалист года" получили денежные вознаграждения в размере 300 тысяч. Но, по словам участников фестиваля,  главное не финансовая составляющая, а внимание к их труду.

"Быть врачом психологически не очень просто. В нашей профессии очень много радости и много печали. И, конечно, очень необходима моральная поддержка, особенно моральная поддержка со сторону руководства, со стороны мэрии, общественная поддержка. В первую очередь это хорошо психологически плодотворно влияет на нас, на врачей", - говорит главврач Морозовской детской городской клинической больницы Игорь Колтунов.

Награждение лауреатов номинации "Специалист года" стало заключительным мероприятием фестиваля. Но уже через пару месяцев в новом году начнется новая борьба за звание лучшего.


Марина Карахончева, Александра Сергомасова, Роман Левитский, "ТВ Центр".

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ