Папа Римский раскритиковал состояние европейского общества

Папа Римский Франциск жестко раскритиковал состояние европейского сообщества, заявив, что Европа "производит впечатление чего-то престарелого и изможденного". Он призвал Старый Свет избавиться от страха и одиночества, чтобы возродить свое лидерство. Заявление понтифика прозвучало в стенах Европарламента в Страсбурге.

Пресс-секретарь новой главы европейской дипломатии Федерики Могерини во вторник оправдывалась за свою начальницу. Та, еще до того как заняла столь высокий пост, в интервью австрийскому изданию Kurier заявила, что ЕС ожидает от Киева предоставления автономии восточным областям Украины.

После публикации разразился скандал. Теперь в ЕС пытаются сгладить углы. В пресс-службе заявили, что во время интервью общение шло на английском – не родном и для Могерини, и для корреспондента. Некоторые ответы, якобы, вырваны из контекста. И, вообще, всему виной трудности перевода. Ситуацию на Украине уже с высоты своего нового поста Федерика Могерини прокомментировала в Страсбурге. Там проходит выездное заседание Европейской комиссии. Правда, произошло это за закрытыми дверями.

Открыто с трибуны Европарламента ко всем европейцам обратился Папа Римский Франциск. В своём послании "надежды и ободрения" он затронул проблемы миграции и экстремизма, в том числе, на религиозной почве. Также понтифик заявил о необходимости уважительного отношения к уникальным особенностям каждой личности и о важности установления диалога между поколениями.

"Пришло время поработать вместе, чтобы построить Европу, которая вращается не вокруг экономики, а вокруг священности человеческой личности и неотъемлемых ценностей.Чтобы построить Европу, которая мужественно принимает своё прошлое и уверенно смотрит в будущее, чтобы не терять надежду в настоящем. Пришло время отказаться от Европы, которая полна страха и замкнута на себе, чтобы возродить её лидерство в науках, искусстве, музыке и человеческих ценностях, так же, как и в вере", -сказал Франциск.

Не обошлась речь Папы без критики, пишет "Интерфакс". По словам Франциска, Европа "производит впечатление чего-то престарелого и изможденного, которое все меньше чувствует себя главным действующим лицом".

Главное сегодня
Папа Римский Франциск
Папа Римский Франциск
Папа Римский Франциск
Папа Римский Франциск
Федерика Могерини
Федерика Могерини
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение