Коротченко: США поставляют Киеву оружие для террора против лидеров ДНР и ЛНР

Теги:  война  сша  вооружение  События. 25-й час  украина

ИГОРЬ КОРОТЧЕНКО: После того, как эти документы (секретные документы Госдепа США о военной помощи Украине) стали достоянием гласности, мы можем совершенно четко утверждать то, что США являются одной из сторон внутриукраинского вооруженного конфликта. Речь идет об оружии, которым вооружены диверсионно-разведывательные подразделения ВС Украины. И это оружие может быть использовано уже зимой или весной для акций террора против лидеров ДНР и ЛНР.

Гостем программы "События. 25-й час" стал военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

Подавляющее число украинских военнослужащих привыкло воевать с советским оружием, которое осталось еще со времен СССР. Поэтому американские оружейные поставки будут носить, я бы сказал, точечный характер. Цель и задача – поднять боеспособность не всей украинской армии, потому что сегодня это невозможно сделать быстро, скрытно. Цель – подготовить диверсантов, которые будут совершать убийства на территории ДНР и ЛНР.

Идут трансферты из американского бюджета, из Пентагона на подкормку отдельных, "особо отличившихся" украинских военных, принимавших участие в боях в Донбассе. Это тоже, мягко говоря, показывает то, что Украина теряет национальный суверенитет, поскольку выплаты кадровым военнослужащим со стороны зарубежного государства – это вмешательство во внутренние дела Украины.

Фактически в Фергюсоне мы имеем такой "евромайдан", который был год назад в Киеве. Давайте посмотрим, как действуют власти США. Максимально жестоко, никаких переговоров, никаких увещеваний . Бросается полицейский спецназ, который вооружен автоматическим стрелковым оружием, тяжелая бронетехника, вертолеты. Фактически мы видим, как военно-репрессивная полицейская машина США жестоким железным катком прокатывается по протестующим. 

Программа "События. 25-й час"

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ