Канцлер ФРГ Ангела Меркель настаивает на санкциях против России

Теги:  германия  великобритания  исламисты  санкции  писатель  азербайджан  ссср  латвия  меркель  работодатель  угроза  запрет  безопасность  новый год  минкультуры  украина  Обзор прессы

Сегодня в обзоре: канцлер ФРГ Ангела Меркель считает, что санкции против России по-прежнему необходимы; в немецком Дортмунде установили гигантскую ёлку-рекордсмена; британские психологи рассказали о способах борьбы с тиранами на работе.

Немецкий канцлер Ангела Меркель заявила, что антироссийские санкции Евросоюза останутся в силе, если официальная Москва не изменит свою позицию по отношению к Украине. По её словам, до тех пор, пока Россия не приложит достаточно усилий по урегулированию кризиса на Украине, санкции Евросоюза будут необходимы. "Без них не обойтись", - цитирует Меркель немецкое издание Deutsche Welle.

В то же время, канцлер Германии признала, что такие санкции крайне негативно влияют как на экономику Евросоюза, так и на экономику самой ФРГ. "Для предпринимателей нет ничего важнее правовых гарантий, стабильности и мира", - подчеркнула Меркель.

***

В западногерманском Дортмунде установили самую большую рождественскую ёлку в мире. Её высота составляет целых 45 метров, а весит зимняя красавица более 40 тонн. Ёлка, разумеется, не является единым цельным деревом и представляет собой конструкцию из стального ствола с прикреплёнными к нему еловыми ветками в количестве 1700 штук, пишет Deutsche Welle.

Отмечается, что почти две тысячи еловых веток выращивали специально для ёлки-гиганта, а установка сборного дерева в Дортмунде заняла около одного месяца. Праздничные фонарики и гирлянды зажглись на ёлке 24 ноября – аккурат за месяц до Рождества.

***

Советский и азербайджанский писатель Чингиз Абдуллаев заявил, что трагедию войны на Украине способны понять только те люди, которые жили в СССР. В интервью латвийской газете "Суббота" он заявил, что "западные гости" ничего не понимают в восточноукраинском конфликте и боли народов.

Помимо этого, литератор назвал США "мировым жандармом который уверен в том, что ему дозволено всё". Вместе с тем, он признал, что постсоветские народы отчасти сами виноваты в таком попустительстве. По его мнению, до тех пор, пока каждый народ не научится себя уважать, вседозволенность Америки будет продолжаться.

***

В "чёрный список" персона нон-грата Украины попали 14 российских деятелей культуры. Такое заявление в эфире телеканала "24" сделал министр культуры Украины Евгений Нищук, сообщает украинское издание "Обозреватель".

По его словам, все деятели культуры, попавшие в список, знакомы каждому украинцу. Нищук рассказал, что в списке персона нон-грата находится и актёр Михаил Пореченков, на которого на Украине заведено уголовное дело в связи с его нашумевшим визитом на территорию Донецкой народной республики. Глава украинского Минкульта уверен, что все лица, внесённые в "чёрный список", "открыто угрожают Украине, унижают украинцев, её историю, культуру, ценности".

***

Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр призвал западные страны активнее работать с Россией в сфере борьбы с исламским экстремизмом и другими очагами дестабилизации на Ближнем Востоке. По его мнению, такому сотрудничеству не должна мешать даже жёсткая линия, проводимая Западом в отношении официальной Москвы, пишет американская деловая газета The Wall Street Journal.

Блэр подчёркивает, что исламский экстремизм является самой большой угрозой в ближайшей и длительной перспективе. Он отметил, что Запад должен быть готов к сотрудничеству в сфере борьбы с этой угрозой с такими странами, как Россия, Китай и Индия. Британский экс-премьер уверен, что Россия остаётся сильным игроком на мировой арене – в том числе и на Ближнем Востоке.

***

Консультант по ведению переговоров Виктория Пинчон дала рекомендации офисным работникам по противодействию так называемым "тиранам". По её мнению, поддаваясь на агрессивное поведение тирана и реагируя на неё, человек тем самым признаёт своё поражение, из чего первый и черпает силы для дальнейшего морального подавления.

"Тираны обвиняют, угрожают, раздражают, докучают, стыдят, повышают голос, потрясают кулаками и иногда демонстрируют напор даже физически. Пока ваша психика и ваше физическое состояние надежно защищены, постарайтесь понять, что это тактика, которую используют на игровой площадке. А вы выступаете в роли наблюдателя", - пишет Пинчон в статье, опубликованной BBC.

По её мнению, самой главной защитой против тирана на работе заключается в том, чтобы идентифицировать его тактику и противостоять ей, не повышая ставки в игре и не позволяя конфликту разгореться. "Сохраняйте холодную голову, отвечайте на их задиристую тактику спокойным тоном и требуйте рациональных ответов на ваши вопросы", - советует психолог.

Александр Умрихин, TVC.ru

Другие новости

В других СМИ