Пенсионер из Луганска опротестовал в суде указ Порошенко

Луганский пенсионер Феликс Иванов и первый секретарь Луганского обкома КПУ Спиридон Килинкаров опротестовали в Высшем административном суде указ президента Украины Петра Порошенко о прекращении обслуживания банковских счетов жителей Донбасса.

В Донбассе не намерены мириться с решениями Петра Порошенко, которые обрекают регион фактически на экономическую блокаду. Бороться за свои права люди решили с помощью закона. Так, пенсионер из Луганска и представитель местного отделения Коммунистической партии опротестовали в Высшем административном суде  указ президента о прекращении обслуживания банковских счетов жителей региона.

По их мнению, документ противоречит всем "международным" и украинским правовым нормам. Ведь люди десятилетиями работали и делали взносы в Пенсионный фонд страны. А теперь им отказывают в деньгах, положенных по закону. И оставляют практически без средств к существованию.

Кроме того, прекращение обслуживания банковских счетов не входит в полномочия Порошенко. Механизм, сроки и порядок пенсионных выплат регулируются исключительно "законом", а не указами президента или отдельными решениями украинских чиновников.

Новости по теме
Жители Луганска возле банка
Жители Луганска возле банка
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100