Авиакомпания объяснила инцидент с "примерзшим" к перрону Ту-134

Теги:  самолет  курьезы  красноярск  Происшествие

В авиакомпании "Катэкавиа" (входит в группу UTair) объяснили инцидент с Ту-134, который пришлось толкать пассажирам. По словам представителя авиаперевозчика, помощь потребовалась тягачу, который стал пробуксовывать во время вытягивания самолета со стоянки. При этом пассажиры сами вызвались сдвинуть лайнер.

Технический директор авиакомпании "Катэкавиа" Владимир Артеменко, самолет которой "примерз" к перрону в аэропорту города Игарка Красноярского края, рассказал версию компании о произошедшем. По его словам, Ту-134 был технически исправен и не мог примерзнуть.

Также он опроверг предположения экспертов о замерзании тормозных систем шасси. "В данном случае тягач во время вытягивания самолета со стоянки стал пробуксовывать, и поэтому потребовалась помощь пассажиров", - заявил Артёменко, добавив, что пробуксовка тягача возникла из-за обледенелости перрона, возможного отсутствия цепей на самом тягаче и также возможной неопытности водителя.

Технический директор заверил, что авиакомпания проведет тщательное изучение обстоятельств инцидента. В свою очередь Западно-Сибирская транспортная прокуратура уже начала проверку по факту выталкивания пассажирами самолёта Ту-134 в Игарке, передает "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что в Красноярском крае из-за сильных морозов Ту-134 примерз к взлетно-посадочной полосе. Для того, чтобы поднять судно в воздух, пассажирам пришлось выйти из салона подтолкнуть самолет.

Другие новости

В других СМИ