Недалеко от Фергюсона ранили двух агентов ФБР

Теги:  полиция  сша  Беспорядки  задержание  протест

В нескольких километрах от Фергюсона, где уже второй день не прекращаются беспорядки, огнестрельные ранения получили два агента Федерального бюро расследований (ФБР) США. По решению губернатора штата, группировка Национальной гвардии в городе увеличена втрое, продолжаются задержания протестующих.

Два агента ФБР в среду получили огнестрельные ранения в нескольких километрах от Фергюсона. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на NBC. По данным телекомпании, ранения сотрудников спецслужб не угрожают их жизни. Сообщается, что неизвестный открыл по ним огонь, когда те прибыли на вызов. Информации о том, кто напал на агентов, пока нет.

В 37 штатах Америки до сих пор продолжаются акции протеста против решения присяжных не привлекать к суду полицейского, застрелившего афроамериканского юношу в городке Фергюсон. В Нью-Йорке тысячи демонстрантов собрались на площади Таймс-сквер и прилегающих к ней улицах. Они на некоторое время перекрыли знаменитый Бруклинский мост.

В самом Фергюсоне акция протеста переросла в погромы, поджоги, мародерство и стрельбу. Власти не исключают, что в ближайшие часы беспорядки могут вспыхнуть с новой силой. Губернатор штата Миссури направил в Фергюсон еще несколько сотен служащих Национальной гвардии. Теперь их там более двух тысяч.

Стрелявший в афроамериканца полицейский Даррен Уилсон заявил в интервью американским СМИ, что сожалеет о случившемся, однако свои действия он объяснил тем, что они полностью соответствуют должностной инструкции. Он отметил, что вел бы себя точно так же, если бы преступник был белым, а не темнокожим.

Новости по теме Беспорядки в США

Другие новости

В других СМИ